Senin, 15 November 2010

BROWNIES KUKUS


Horeee cake pertama saya, jadi juga :) jungkir balik..

 Si hitam manis yang satu ini  memang terkenal sejagad raya.Kalo cuman sekali colek aduuuh kayaknya ga nendang.maunya tuh seloyang sendiri baru puas he..he..maruk loh ! Klo biasanya si papap ke Bdg ,rikwes pertama pastinya si hitam manis ini,berikutnya baru teman2nya.Tapi sekarang sipapap boleh bernafas lega karna bisa ngirit jajan untuk oleh-oleh ya kan pap..?ye... papap jangan seneng dulu temen-temennya dakuw kan blum bisa bikin....jadinya tetep musti jajan.

Menurutku resep dari ny.Liem ini maknyusss.udah untuk yang kesekian kalii kubikin,dan selalu laku keras sehingga untuk take photo nya aja nunggu sisa potongan dulu.Bukan knapa napa jeung klo si papap tuh suka jail klo liat aku moto moto cake gitu, suka ngatain "kue tuh buat dimakan bukan buat di photo.."sambil kompakan sama putri nyolek nyolek cake nya.sampe boncel boncel ga indah lagi untuk diliat :(

BRownies KUKUS by Ny.Liem

Bahan :

Telor 6 btr
Gula 225 gr (aku pake 215 gr aja)
Tepung Terigu 125 gr
Coklat bubuk 50 gr
vanili secukupnya
Garam secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt
minyak 175 ml
DCC 100 gr dilelehkan (lelehkan campur dengan minyak)
susu kental manis 25 ml

Cara membuat :
1.Kocok telor dan gula sampai mengembang
2.Tambahkan terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak dan dicampur rata
3.Masukkan minyak dan DCC sedikit demi seikit sambil di aduk rata
4.Sisihkan 1/3 adonan beri skm aduk rata
5.Bagi 2 adonan tanpa SKM ,adonan 1 masukkan dalam kukusan yang sudah panas selama 10 menit,kemudian tambahkan adonan dgn skm kukus lagi kurleb 10 menit.terakhir masukkan adonan sisa tanpa skm lanjukan mengukus selama krleb 20 menit.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar