Selasa, 05 Maret 2013

Kue Lumpur Pandan





































Kue Lumpur pandan yang wangi dan ga bikin boseeen, buat bekal 
si Kakak sekolah hmmm sedapnya.. :)


Source : Sajian sedap

Supaya kue lumpur tidak menempel di cetakan, panaskan cetakan minimal 30 menit. Masukan kelapa parut pada tiap lubang cetakan selama dipanaskan. Api harus kecil sekali supaya kue tidak cepat gosong sebelum kue matang sempurna dan tidak kempis setelah dingin.

Bahan-bahan :
75 gram margarin
200 ml air
200 gram tepung terigu protein sedang
vanili bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
200 gram kentang kukus, dihaluskan
4 butir telur
300 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
50 gram kenari iris panjang, untuk taburan (saya pake meses )
100 gram kelapa muda, dikeruk panjang (saya ga pake)

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan air sampai mendidih.
  2.  
  3. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Tuang santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan dan diberi kelapa parut. Biarkan setengah matang. Tambahkan kelapa muda dan tabur kenari.
  6. Tutup dan biarkan matang. 
 kalau api sudah dikecilkan tapi adonan masih cepat gosong sebelum matang ada kemungkinan karena cetakannya terlalu tipis.Salah satu caranya kita lapisi bawah cetakan dengan seng atau saya kemaren pake loyang cookies.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar