Kamis, 25 November 2010

Kueku yang Pinky


Cenut..cenutt..pusing banget niy kepala.deuuh..tapi adonan dah kadung diuleni.klo ditinggal dan dilanjutin besok dipastikan besok bakalan kumat penyakit M nya..Malaz..

Sambil nahan cenut-cenut,sambil nahan filex dan sambil nahan encok..alahh lebay ...penuh perjuangan berat memang.Taapi demi melihat sicantik kueku nan pinky ini , hati jadi berbunga-bunga.

Berhubung dah keliling ga nemu warna merah ,ya sutra pake warna pinky ajah.


Kueku

Bahan kulit:

250 gr tepung ketan
200 gr kentang jangan lupa dikukus dulu yah dan dihaluskan
2 sdm minyak goreng
200 CC santan kental
40 gr gula halus
vanili secukupnya
garam secukupnya
pewarna merah secukupnya


Bahan isi:

250 gr kacang hijau kupas direndam dulu kurleb 2-3 jam
250 gr gula pasir
200 CC santan kental
garam secukupnya
pandan

Cara membuat isi :

1. Tiriskan kacang hijau,kukus sampai empuk.

2. Blender dengan santan sampai halus.

3. Masukkan vanili ,garam,dan pandan,masak dengan api kecil sampai kering dan dapat
dibentuk bulatan.

Cara membuat kulit :

1. Aduk tepung ketan ,kentang yang sudah dihaluskan,gula halus,dan vanili.

2. Campurkan minyak dan pewarna kedalam santan,tuang kedalam adonan tepung ketan.
Tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Ambil sejumput adonan kulit,isi dengan kacang hijau,bulatkan adonan tekan ke
cetakan yang sudah dilumuri dengan tepung

4. Kukus adonan di dalam kukusan yang sudah dilapisi dengan daun pisang selama 10
menit.

5. Siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar