Senin, 25 Februari 2013

Balado Udang


Enyaaaakkk bangettt, walopun alergi dan akan bentol dan gatal-gatal kalo makan udang si adek caca tetep aja ga kapok.Makannya bisa banyak tapi setelah itu emaknya yang bingung ngarukin sepanjang hari :)

Resepnya sih simple ya..,sama kayak bikin sambel goreng kebanyakan, yang bikin beda yaa..karena emaknya caca yang masak aja dengan bumbu cintanya : P. Resep yang simple ini memang cucoklah buat emak-emak yang males seperti saya yang selalu pake prinsip gampang bikinnya dan enyakkk rasanya hihihi..

Balado Udang

Bahan :
500 gram udang ukuran sedang, buang kepalanya sampe bersih
garam secukupnya
air jeruk nipis  secukupnya
pete sesukanya
minyak untuk menggoreng

Bahan yang dihaluskan :
200 gr cabe merah
5 siung bawang merah
Garam secukupnya
cuka secukupnya.

Caranya :
1.Lumuri  udang dengan air jeruk nipis dan garam ,diamkan selama beberapa menit
2.Panaskan minyak, tumis bahan yang dihaluskan sampai wangi .
3.Masukkan udang sampe setengah matang,masukkan pete (optional),tambahkan sedikit cuka dan gula.
4.Matang, siap dihidangkan.

Selamat mencoba yahhh




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar