Rabu, 09 Maret 2011
Opera Cake
yipieeee....ada lope-lope di opera cake.
Lagi mengexpresikan perasaan yang lagi berbunga-bunga secara ntar lagi pengennya buka warung..doain yahhhh..
Opera Cake by Ncc
Bahan A
15 btr kuning telur
5 butir telur utuh
200 gr gula kastor
125 gr tepung terigu
20 gr tepung mazaina
15 gr emulsifier
250 gr almond bubuk
Bahan B
90 gr mentega
90 margarine
1 sdm susu kental manis
Bahan C
500 ml air panas
40 gr coklat bubuk
20 gr kopi bubuk (yang black coffee ya..)
100 gr gula pasir
3 sdm rhum (aku ga pake)
Bahan D
COKLAT GANACHE
500 gr dark cooking choclat
200 gr whipped cream
30 gr unsalt butter
Cara membuatnya :
Bahan B :lelehkan mentega dan margarine,tuang susu kental manis aduk rata.sisihkan.
Adonan C :dicampur jadi satu,aduk hingga larut.sisihkan.
Bahan A :kocok gula dan telur sampai kental dan mengembang.Campur tepung terigu & mazaina,ayak diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk,aduk rata.Masukkan bahan B aduk rata kembali.tuang dalam 5 loyang ukuran 20x30x3cm,oven hingga matang.
Cara membuat choclate ganas.
* Panaskan whipped cream ,angkat masukkan DCC yang sudah dipotong-potongdan butter,aduk hingga meleleh.
*Dinginkan dalam lemari es hingga semalaman,keluarkan lalu diamkan hingga suhu ruang.kocok hingga lembut dan ringan.
Penyelesaian :
. Lepaskan cake dari loyang basahi dengan bahan C.
. Susun cake diatas alas lapisi dengan bahan D,ratakan.
. Tumpukkan Lapisan selanjutnya,oles lagi dengan bahan D.Tumpukkan lagi satu cake diatasnya,lalu oles lagi dengan D,licinkan,hias sesuai selera.
Selamat mencoba yahh... :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar