Minggu, 05 Januari 2014

American Risoles

Dalam rangka menghabiskan sisa liburan , yuk kita isi dengan hal-hal yang bermanfaat ,salah satunya dengan cooking dan baking . Nahh hari ini bikin amris aja yuk. Amris itu singkatan dari american risoles. gak ngerti juga siapa yang pertama kali ngasih namanya. Dan gak tau juga di amrik sono ada risoles kayak gini gak sih :)

Aiihh dari pada capek mikirin siapa penemunya, lebih baik kita bikin aja ya..,





Bahan kulit:
100 gr               tepung terigu
1 sdt                 garam
3 btr                 telur
250 ml               susu cair
1 sdm                mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:
  1. Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
4 lbr                 Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm
100 gr               keju cheddar parut
4 btr                 telur rebus, potong kecil
1 butir               telur, kocok lepas.
250 gr               tepung panir.
½ Kg                minyak goreng
 1/2 kg              Mayonaise
Penyelesaian :
  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, mayonaise lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.



Karena aku doyan banget mayonaise jadi tiap gulungan aku tambahin extra jadi kelihatannya agak basah ..:) hmmm...nyummyyy...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar