Rabu, 11 Desember 2013

Pudding Kaca

Jiahhh gak mau ketinggalan dong ya bikin puding kaca dan puding art yang cuantik-cantik ituh. Pengen banget belajarnya.Tapi buat skarang baru bisa puding kaca dulu dehh..,kalo puding art belum punya tools nya cause lagi di pesen juga.Itu juga pesennya pake po dulu 2 minggu.Apa karna kehabisan saking banyaknya peminat?? hihi jadi antrian ke berapa donk aku yaa

Karna ngeliat puding kaca yang lucu dan cantik akhirnya nyoba nyari resep.Tapi karena keterbatasan bahan ,aku akhirnya pake bahan yang ada aja. Resepnya juga ngikutin Resep yang ada di bungkus agar-agar Swallow. Tapi pas di potong lumayan enak koq kalau di sajikan saat dingin.

Dan Hasilnya....




Pudding Kaca

Bahan untuk bunganya :

1 bungkus agar bubuk  yang plain.
Gula   120 gram (aku pakai 150 gram )
Susu UHT  800 ml
1/2 sdt essence vanilla
pewarna makanan sesuai yang diinginkan.

Cara:
Masukkan Susu ,gula dan agar-agar plain ke dalam panci.
Aduk sampai mendidih.
Bagi adonan dan beri warna masing-masingnya.
Cetak ke dalam cetakan bentuk bunga.Biarkan dingin dengan sendirinya.Jangan di masukin ke dalam kulkas karena embun dalam kulkas akan membuat puding susah menempel ke puding dasarnya.

Puding dasar

Bahan :
1 bungkus agar plain
gula 140 gram
air 850 ml

Cara :
Masukkan agar,gula dan air ke dalam panci.Rebus sampai mendidih.
Tuang ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah disusun agar-agar yang berbentuk kembang tadi.
Tuang adonan agar-agar secara perlahan.
Dinginkan.Sajikan dingin.





    

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar