Rabu, 03 Juli 2013

Sate Lilit khas Bali



Barusan ngubek-ngubek stock bahan di kulkas.Lumayaaann ada daging ayam giling dan ada sisa sedikit udang.hmmm..enaknya dibikin apa yaa..???

Baru inget kemaren sempat ileran ngeliat sate lilit bali di tivi.ya apyuun bikin ngces-ces-ces hehe..
langsung deh kepikiran bikin satelilit ajah..nikmeh kali yee ;)


cek semua bahan...,horayyyy ...komplit...
yukk ahhh kita mulai..

SATE LILIT
source : Sajian sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    200 gram ayam giling
    100 gram udang giling
    2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
    1 sendok makan santan kental instan
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh gula pasir
    2 sendok makan minyak untuk menumis
    11 batang serai untuk tusukan
    Bumbu halus:
    3 buah cabai merah keriting
    2 siung bawang putih
    3 butir bawang merah
    1 cm kunyit, bakar
    1 butir kemiri, disangrai
    1/4 sendok teh ketumbar
    1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Masukkan ayam giling, udang giling, kucai, garam, dan gula pasir. Aduk rata
3. Ambil sedikit adonan. Buat pentul di batang serai.
4. Bakar dalam pan yang sudah dipanaskan sampai matang dan harum.




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar