Rabu, 03 Juli 2013

Oatmeal Choco Chips Cookies



Anda salah satu penggemar cookies yang chewy dan enyakk??  Brarti harus mencoba cookies oatmeal ini.. haloo..haloo.. promosi..promosii.. hihi..:)

Aku emang lagi suka suka banget makan cookies oatmeal yang biasa dijual di mini market itu, yang biasanya di bandrol 5000/bks..murah juga tapi pas aku buka  isinya hanya 3 biji sajahhh  hmm ... mehooll*dasar emakemak ya*

Setelah beberapa lama jadi pecinta si oatmeal cookies itu,  pas lagi nyari resep lapis legit ,tau tau nyangkut di blognya  mbak verona  dan menemukan harta karun yang  enyak  ituh xixixi

Dan hasilnya.... ga sama sihh tapi yang pasti gak mengecewakan ibarat kata sebelas dua belas, kalo yang ini sebelas limabelas lah haha jauh banget...





ingredients:

1 cup (110 grams) walnuts or pecans, toasted and chopped (optional) – aku pakai mede panggang
3/4 cup (170 grams) unsalted butter, room temperature – aku pakai salted butter
1 cup (210 grams) packed light brown sugar – lagi ga punya jadi aku pake gula pasirnya 190 gr krn menurut mbak verona 200 gr itu kemanisan.
1 large egg  aku pake 2 yang kecil
1 teaspoon pure vanilla extract
3/4 cup (105 grams) all purpose flour
1/2 teaspoon baking soda – aku pake baking powder double acting
1/2 teaspoon salt – gak pake lagi karena mentegaku sudah asin
1/2 teaspoon ground cinnamon
3 cups (260 grams) old-fashioned rolled oats
1 cup dried cranberries, cherries, or raisins or 1 cup white or dark chocolate chips (optional) aku pake choco chipsnya yang banyakkk biar enyakk

How-to:

Kocok butter dan gula sampai putih, lalu masukkan telur, kocok sampai mengembang. Di fase ini masukkan vanila extract dan garam bila dipakai.
Campur terigu, baking soda dan bubuk kayu manis, aduk rata. Masukkan campuran terigu ini ke kocokan mentega, dan aduk rata dengan spatula.
Campur rolled oats dengan kacang pilihan anda dan juga kismis atau dried fruit lainnya sesuai selera. Aduk rata dan campurkan ke adonan terigu yang sudah diaduk rata dengan kocokan mentega.
Setelah semua selesai diaduk rata, dengan menggunakan es krim scoop atau dua buah sendok, sendokkan adonan ke cookie sheet atau loyang datang yang sudah dialas baking sheet atau kertas roti. Bulatan adonan cookies di atas loyang ini bisa ditekan sedikit dengan sendok supaya agak gepeng.
Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu suhu 180C. Lama pemanggangan sekitar 10-15 menit, tergantung seberapa tebal cookiesnya dicetak.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar