Jumat, 05 Juli 2013

Japanese Roll Cake perdana

Jiahhh walaupun roll cakenya gagal tapi tetep pengen narsis xixi.. Photonya di kasih bingkai aja biar ga jelek2 amat :)

Hellooo  jeenngg kmana ajeee,, hari gini masih belom bisa ngegulung cake?? haha ngegulung karpet tuh aikeh bisa bangett atau duluuuu ngegulung roll rambut sebelum berangkat ngantorr  mah mesti itu. Tapi ngegulung Cake ?? *garukgarukjidat* ternya keahlian ku ngeroll rambut ga menjamin ya..

Still bingung ada apa dengan roll cake ku.Karna menurut wangsit yang udah aku dapat dari mbah google  udah aku ikutin semua. Pake tempratur yang agak tinggi, okayy aku pake 180 darcel..,jangan terlalu kering biar ga gampang patah..,siapp aku kerjain.Gulung yang padat... nah looo koq  retak ??? langsung BT deh..

But don't worry my roll Cake ,never give up .ente sbentar lagi akan bertekuk lutut di dapur gw ha..ha..ha..(pake suara ala buto ijo)

Roll Cake ini rasanya enakkk banget dan lembut banget soalnya pake kuning telur yang banyak trus sehat banget karna ga pake pengembang dan sejenisnya. .Putri yang biasa suka milih-milih makanan langsung suka aja. 

Resepnya ga aku modifikasi cuman aku tambahain sedikit aja essence vanilla trus di pakein selai blueberry padahal aku ga suka sama yang namanya selai buah,  yang suka malah papa martin yang orangnya sekarang lagi keluar kota .tapi apalah daya adanya di dapur cuman ini.ya sudahlah.. pasrah..:) tapi tetep aja ga rela dipakein selai bluberry




Resep aslinya punya NCC ..

Basic Japanese Roll Cake

Bahan A : (untuk membuat motif)

Basic Japanese Roll Cake

Fatmah Bahalwan
Bahan A (untuk membuat motif):
2 buah putih telur
20 gr gula
20 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu
Bahan B:
6 butir kuning telur
60 gr gula
65 cc minyak
100 cc susu cair
125 gr tepung terigu
½ sdt vanila
Bahan C:
4 butir putih telur
40 gr gula
25 gr tepung maizena
Filling:
Selai strawberry atau filling lainnya sesuai selera
Cara membuatnya:
  1. Bahan A (motif):
    Kocok putih telor sampai mengembang lalu masukkan gula pasir sambil terus dikocok terakhir masukkan maizena dan terigu. Beri warna Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan membentuk motif diatas kertas roti ukuran 35 x 25 cm. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 4 menit. Angkat.
  2. Bahan B:
    Kocok kuning telor dan gula sampai putih dan kental lalu masukkan minyak dan susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung terigu sambil di ayak,kocok sampai kental.
  3. Bahan C:
    Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung maizena, kocok sampai kaku.
  4. Masukkan adonan bahan B ke bahan C secara bertahap, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi motif secara perlahan lahan, ketuk loyang agar udara keluar.
  6. Oven selama 20 menit dengan suhu 180 Celsius.
  7. Olesi dengan filling kemudian gulu
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=1014#sthash.gUsiQ5V6.dpuf

2 buah putih telur
20 gr gula
20 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu

Bahan B :

6 kuning telur
60 gr gula
65 cc minyak goreng
100 cc susu cair
125 tepung terigu
1/2 sdt vanilla

Bahan C :
4 butir putih telur
40 gr gula
25 gr  tepung maizena

Filling :
selai strawberry atau selai apa aja yang di sukai

cara :
1. Bahan A :
 Kocok putih telor sampai mengembang lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.Terakhir masukkan maizena dan terigu.Beri warna ,masukkan ke dalam plastik segitiga.Bentuk motifnya di atas kertas roti 35x25 cm.Oven dengan api bawah dengan api 180 darcel selama 4 menit.
2.Bahan B :
Kocok kuning telor dan gula sampai putih dan kental lalu masukkan minyak dan susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung terigu sambil di ayak, kocok sampai kental.
3.Bahan C :
Kocok putih telur sampai mengembang kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit.Masukkan tepung maizena kocok sampai kaku.
4. Masukkan adonan bahan B ke bahan C perlahan, aduk rata.
5.Tuang adonan ke cetakan yang sudah di beri motif secara perlahan, ketuk loyang supaya udara yang terperangkap dalam adonan keluar.
6.Oven selama 20 menit dengan suhu 180 darcel
7.Olesi dengan filling, gulung dan padatkan.

Basic Japanese Roll Cake

Fatmah Bahalwan
Bahan A (untuk membuat motif):
2 buah putih telur
20 gr gula
20 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu
Bahan B:
6 butir kuning telur
60 gr gula
65 cc minyak
100 cc susu cair
125 gr tepung terigu
½ sdt vanila
Bahan C:
4 butir putih telur
40 gr gula
25 gr tepung maizena
Filling:
Selai strawberry atau filling lainnya sesuai selera
Cara membuatnya:
  1. Bahan A (motif):
    Kocok putih telor sampai mengembang lalu masukkan gula pasir sambil terus dikocok terakhir masukkan maizena dan terigu. Beri warna Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan membentuk motif diatas kertas roti ukuran 35 x 25 cm. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 4 menit. Angkat.
  2. Bahan B:
    Kocok kuning telor dan gula sampai putih dan kental lalu masukkan minyak dan susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung terigu sambil di ayak,kocok sampai kental.
  3. Bahan C:
    Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung maizena, kocok sampai kaku.
  4. Masukkan adonan bahan B ke bahan C secara bertahap, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi motif secara perlahan lahan, ketuk loyang agar udara keluar.
  6. Oven selama 20 menit dengan suhu 180 Celsius.
  7. Olesi dengan filling kemudian gulu
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=1014#sthash.gUsiQ5V6.dpuf

Basic Japanese Roll Cake

Fatmah Bahalwan
Bahan A (untuk membuat motif):
2 buah putih telur
20 gr gula
20 gr tepung maizena
20 gr tepung terigu
Bahan B:
6 butir kuning telur
60 gr gula
65 cc minyak
100 cc susu cair
125 gr tepung terigu
½ sdt vanila
Bahan C:
4 butir putih telur
40 gr gula
25 gr tepung maizena
Filling:
Selai strawberry atau filling lainnya sesuai selera
Cara membuatnya:
  1. Bahan A (motif):
    Kocok putih telor sampai mengembang lalu masukkan gula pasir sambil terus dikocok terakhir masukkan maizena dan terigu. Beri warna Masukkan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan membentuk motif diatas kertas roti ukuran 35 x 25 cm. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 4 menit. Angkat.
  2. Bahan B:
    Kocok kuning telor dan gula sampai putih dan kental lalu masukkan minyak dan susu cair sedikit demi sedikit dengan speed rendah lalu masukkan tepung terigu sambil di ayak,kocok sampai kental.
  3. Bahan C:
    Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Masukkan tepung maizena, kocok sampai kaku.
  4. Masukkan adonan bahan B ke bahan C secara bertahap, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi motif secara perlahan lahan, ketuk loyang agar udara keluar.
  6. Oven selama 20 menit dengan suhu 180 Celsius.
  7. Olesi dengan filling kemudian gulu
- See more at: http://ncc-indonesia.com/?p=1014#sthash.gUsiQ5V6.dpuf


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar