Rabu, 14 Maret 2012

Japanese Cheese Cake


Pengen cake yang lembuuuuut banget..ditambah cheesenya yang endang bambang gulindang hadehhh makan sambil merem melek dech..Cocok buat yang lagi penggemukan badan cause cake ini FULL KALORI :),yokk yang pengen nyoba yah ..

Japanese Cheese Cake

60 gram terigu
20 gram tepung mazaina
50 gram butter
250 gram cream cheese
100 ml susu cair
6 kuning telur
140gram gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm jeruk lemon

How to:
-Siapkan loyang 20 atau 22 cm alasai kertas roti dan dipoles dengan mentega(dasarnya aja)pinggirannya ga usah dipoles ya)
-pasang oven 150C
-Campur ayak tepung terigu dan mazaina supaya halus,sisihkan.
-Campur cream cheese,butter dan susu cair,diaduk sampai mencair dan rata dengan api kecil(sampai hangat aja ya)
-Masukkan terigu dan mazaina ke adonan cream cheese diatas
-Masukkan telur aduk rata
-Kocok putih telur hingga berbusa ,masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit,terus dikocok sampai putih telur mengembang soft peak.
-Tuang 1/3 adonan putih telur kedalam adonan cream cheese,aduk rata.
-Kemudian tuang adonan ini kedalam sisa putih telur aduk rata sampai homogen.
-Tuang adonan kedalam loyang,panggang dengan cara au bain marie sekitar 90 menit(tergantung tingkat kepanasan oven ya)karna di oven ku lebih dari 90 menit hiks..hiks..
-Setelah matang dinginkan baru dikeluarkan dari loyang.Jangan khawatir ya klo cakenya akan mangalami penyusutan sedikit :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar