Minggu, 09 Januari 2011

cupcake tahun baru


Woahhh tahun baru udah berjalan hampir 2 minggu nih.ga berasa yahh...
Apa aja sehh yang udah diperbuat di taon kemaren.Berapa banyak dosa dan kebaikan yang udah diperbuat..
aku pengen hari ini lebih baik dari hari kemaren,dan besok harus lebih baik dari hari ini.Plok..plok..plok..tepok tangan..kesambet dimana jeung... :)

okehh lannnjuuuttt...
minggu kemaren untuk memberi apresiasi untuk diri sendiri ,yang udah berhasil melewati sebagian masalah ditaon lalu ,aku bikin cup cake.Resepnya cakenya diambil dari bukunya mbak Peni "CUP cake & Mini Cake".Resepnya gampaaang banget.ga perlu pake mixer.Rasa cakenya juga enak.cocoklah buat orang yang ga mo ribet seperti dakuw..trus di hias pake butter cream,gula warna warni dan bintangnya dari fondant.

Simply Milky Cake
Bahan :
150 gr tepung terigu
75 gr tepung mazaina
1 sdt BPDA (baking powder double acting)
1 sdt soda kue
100 gr gula halus
1/2 sdt garam halus
150 gr mentega tawar
200 gr white chocolate,
4 butir telur

Cara membuat :
1.Ayak tepung terigu,tepung mazaina,BPDA,dan soda kue menjadi satu di dalam baskom.Tambahkan gula halus dan garam.Buat lubang dibagian tengah adonan.
2.Lelehkan mentega tawar.Dalam keadaan hangat masukkan chocolate putih.Aduk hingga rata. Sisihkan
3.Masukkan telur satu persatu kedalam campuran tepung.Aduk hingga rata.
4.Terakhir masukkan mentega dan coklat putih.Aduk rata.
5.Masukkan adonan kedalam loyang cupcake atau mini cake.Isi 3/4 dari tinggi loyang.Panggang didalam oven suhu 150C selama 30 menit.
Cupcake atau minicakenya siap untuk dihias.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar