Senin, 17 Januari 2011

Brownies Kukus keju



Baking...baking..yo...baking...
Sejak naik 5 kilo ,saya jadi malas baking d.tepatnya sich bukan malas tapi membatasi penumpukan lemak yang entah kenapa seneng bgt dengan tubuh saya ini...padahal dulu sebelum rajin baking saya udah semok ha..ha..kebayangkan klo ga dibatasin bakingnya???wuihhh itu baju udah pada menjerit..

Tapi susye juga manghalangi hasrat dalam diri,bawaannya tiap liat panci dan oven,serasa melihat soulmate yang lagi nangkring dengan manisnya didapur.pengennya baking tiap hari aja.Dan akhirnya.....hari ini jadilah brownies kukus keju ala pak Sahak.

Brownies kukus keju
Bahan A:
Telur 3 butir
Gula 100 gr
TBM 1 sdm

Bahan B :
Terigu 60 gr
tepung mazaina 20 gr
garam 1 sdt

Bahan C:
Cream cheese 250 gr
Butter 50 gr

Cara membuat :
Kocok bahan A sampai kembang ,masukkan bahan B lalu aduk sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukkan ke adonan,aduk rata.
Tuang keloyang,kukus selama 20 menit.

Supaya brownkus sukses dengan selamat,pastikan dulu beberapa hal:

1.Pastikan dulu bahan yang dipakai masih Fresh alias baru alias ga bau tengik,bahan yang udah dibeli tahun jebot dan udah berubah bau dan warna mending jangan di simpan lagi.

2.Bahan yang di masukin dikulkas harus didianmkan dulu pada suhu rung sebelum dipake.

3.trus keringin dulu alat-alat bakingnya.Jangan sampai ada sisa lemak ,sisa air atau kotoran.

4.Smua bahan yang berupa tepung-tepungan harus diayak dulu biar ga bergerindil.

5.Waktu masukin loyang kedalam kukusan,pastikan dulu airnya sudah mendidih.

6.Pakai api sedang supaya permukaan cakenya rata.Api yang besar bikin permukaan cakenya bergelombang.


Yang pasti hasil dari kukus keju ini buat saya, enaaak dan lembuuuuuut.ayoo di coba yahh..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar